鉴别护肤品优劣的小方法

 新闻资讯     |       发表日期:2019-08-05

  如果想要分辨乳液类化妆品的优劣,其实也可以用清水,准备一杯清水,把适量的乳液倒入水中,若是乳液浮在水面上,就说明里面含有名为油石酯的物质。这种物质会对皮肤造成伤害,还会阻止皮肤正常呼吸,导致皮肤干燥缺水,堵塞毛孔,长期使用还会使毛孔变大,所以这种成分的化妆品并推荐使用。
 
  但若是把乳液倒入水中,下沉到底部,就说明不含油石酯的成分,完全可以放心使用。之后晃一晃这杯水,如果变成乳白色,就表面其中含有乳化剂。这是一种表面活性剂,若过多使用在化妆品中,就会破坏皮肤组织结构,造成皮肤敏感,还带有致癌性,因此最好也不要使用。
 
  像乳霜类的化妆品,采用火烧的方式也能进行分辨,直接用火烧,待完全烧尽后,若有黑色残渣就代表有各种添加剂,黑色残渣越多就说明其中的添加剂越多。还有美白类的化妆品可用银制品检验,只需把银制品涂在有化妆品的手上,若变黑就说明含有含铅,颜色越深说明含铅量越多。
 
  有些人为了延长开罐后的化妆品使用期限,就把它放入冰箱中存放,但这种方法并不适合,因为冰箱中含有很多杂物,极易滋生各种细菌,而且在使用中拿出拿进化妆品,会让化妆品在温差中变质,因此冰箱保存化妆品的方法,只适合那些还没有开罐或是一次性使用的ballbet贝博开户等。